L’émission Nout’terroir

 
 

Épisode #1

Aujourd’hui, nous partons à la découverte de la filière porcine !

Rencontre avec Anne-Gaëlle Lépinay - éleveuse de porcs située à Saint-Louis, Frédéric Mouton - Responsable d’exploitation SICAVIANDE PÉI, et Yannick Grondin, éleveur de porcs à Manapany les Hauts.

Des métiers de passion, des femmes et des hommes engagés pour vous proposer les meilleurs produits 100% Réunion, qui contribuent chaque jour au développement de NOUT’ TERROIR !

Pour plus d’infos sur la filière porcine, rendez-vous sur : www.porcpays.com

 
 
 

Épisode #2

Aujourd’hui, nous partons à la découverte de la filière bovine !

Rencontre avec Doris Techer, éleveuse de bovins viande située à la Plaine des Cafres, Freddy Drouman, animateur réseau boucherie, et Jérémie Zerath, éleveur de bovins viande au Grand Tampon ! 

Des métiers de passion, des femmes et des hommes engagés pour vous proposer les meilleurs produits 100% Réunion, qui contribuent chaque jour au développement de NOUT’ TERROIR !

Pour plus d’infos sur la filière bovine, rendez-vous sur : www.toutsurleboeufpays.com

 
 
 

Épisode #3

Aujourd’hui, nous partons à la découverte de la filière laitière !

Rencontre avec Geneviève Renneville et Johan Robert, tous deux éleveurs de vaches laitières situés à la Plaine des Cafres. Nous découvrons également dans cet épisode, l’univers de Jean-Denis Payet, Chef d’équipe fromage, qui nous parle de l’étape de transformation du lait péi en fromage péi !

Abonnez-vous à notre chaîne YOUTUBE pour ne rien rater de la série NOUT' TERROIR !

Pour plus d’informations sur la filière laitière rendez-vous sur : www.filiere-lait-reunion.re

 
 
 

Épisode #4

Aujourd’hui, nous partons à la découverte de la filière volaille !

Rencontre avec Rosine Scoe, éleveuse de volailles à La Plaine des Caffres, et Philippe Fontaine, éleveur de volaille à Petite-Île. 

Nous avons le plaisir également dans cet épisode, de rencontrer Laurent Miranville, Chef de Cantine au Collège Bourbon, qui lui aussi fait partie de la grande famille de la filière volaille ! 

Abonnez-vous à notre chaîne YOUTUBE pour ne rien rater de la série NOUT' TERROIR !

Pour plus d’informations sur la filière volaille rendez-vous sur : www.volaypei.com

 
 
 

Épisode #5

Aujourd’hui, nous partons à la découverte de la filière cunicole !

Rencontre avec Freddy Agathe, éleveur de lapins à Bras Pistolet, et Marie-Annie Naze, éleveuse de lapins à La Plaine des Grègues !

Nous avons le plaisir également dans cet épisode, de rencontrer Fabienne Bacto, Responsable Rayon Boucherie au Leader Price Saint-Benoit, qui elle aussi fait partie de la grande famille de la filière !

Abonnez-vous à notre chaîne YOUTUBE pour ne rien rater de la série NOUT' TERROIR ! 

Pour plus d’informations sur la filière lapin, rendez-vous sur : ww.noutlapinpei.re

 

Pour en savoir plus sur nos éleveurs !

Cliquez ici